Адиль Ахмедзаде из Азербайджана – юная звезда европейского пинг-понга

07:47 08/11/2019
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Союз настольного тенниса Европы включил 11-летнего азербайджанского спортсмена Адиля Ахмедзаде в список юных талантов континента. В гостях у мальчика побывала корреспондент «МИР 24» Рамиля Тагиева.

Это тот случай, когда характер предопределил будущее мальчика. Адиль с детства был гиперактивным ребенком. Чтобы израсходовать свою энергию, школьных уроков физкультуры ему было недостаточно. Мама записала его в секцию настольного тенниса.

«Я очень благодарна учителям Адиля, которые смогли развить у него талант к этому спорту. Я присутствовала почти на всех его соревнованиях и очень горжусь своим сыном», – призналась мама мальчика Хаяла Ахмедова.

Адиль уже немало попутешествовал. Побывал на соревнованиях в 20 странах и всегда возвращался с победами. В турне у мальчика появилось хобби – теперь он коллекционирует монеты и банкноты разных государств.

«Все эти деньги я привез из разных стран, в которых мне приходилось играть. Я не собираюсь останавливаться на достигнутом, хочу и дальше ездить по миру и выигрывать. Моя цель – стать чемпионом мира и поднять флаг нашей страны», – признался Адиль Ахмедзаде.

Адиль стал одним из первых в своей возрастной категории, кто прошел в проект «Евроталанты». Сейчас он входит в десятку лучших спортсменов континента и даже получил приглашение в сборную Европы.

«На первенстве континента Адиль был самым младшим среди участников, но, несмотря на это, смог попасть в десятку лучших. Он сумел обогнать очень сильных соперников», – рассказал тренер Рамиль Джафаров.

Сейчас Адиль готовится к международным соревнованиям, которые пройдут в декабре в Санкт Петербурге.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Рамиля Тагиева
comments powered by HyperComments