Настольные игры появятся в российских поездах дальнего следования

07:13 08/11/2019
Настольная игра,Настольная игра, игра, поле досуг, играть, кубик,
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

С 1 января 2020 года в России вступит в силу ГОСТ по обслуживанию пассажиров в поездах дальнего следования. Как сообщает RT, пассажиры на всем пути следования поезда на безвозмездной основе смогут пользоваться настольными играми, в частности – шашками, шахматами и домино.

Подобной услугой можно будет воспользоваться, если купить билет в вагон класса люкс, бизнес-класс и эконом. Так теперь обозначают пассажирские вагоны в поездах дальнего следования вместо привычных «плацкарт», «купейный вагон» и «СВ».

Доступа к настольным играм не предполагается в базовом классе вагонов, а дополнительные классы обслуживания могут быть введены по желанию перевозчика.

Согласно ГОСТу, со следующего года перевозчикам рекомендуется оборудовать хотя бы одно пассажирское купе для перевозки инвалидов. А в вагонах бизнес-класса и класса люкс – установить электронный замок. При этом каждое купе должно иметь два магнитных ключа, активированных перед посадкой пассажиров.

Оборудование для беспроводного подключения к интернету рекомендовано установить также в вагонах высокого класса обслуживания.

Проводники в обязательном порядке должны будут предупреждать пассажиров о планируемом времени прибытия на станцию назначения за полчаса вне зависимости от времени суток.

Ранее «МИР 24» писал, кто обязан в вагоне РЖД собирать постель.

comments powered by HyperComments