Жителей Новгородской и Вологодской областей эвакуируют из-за потопа

20:28 07/11/2019
Жителей Новгородской и Вологодской областей эвакуируют из-за потопа
ФОТО : ТАСС / МЧС России

Вологодская и Новгородская области уходят под воду. Сильные осадки спровоцировали потоп. За несколько дней выпало больше месячной нормы. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Андрей Михайлов.

Тем, чьи дома находятся в низине, повезло меньше всего. Вода стоит на уровне первого этажа. Местных жителей спасатели эвакуируют в центры временного содержания. Некоторые отказались покидать свое жилье. Этим людям МЧС доставляет дрова на лодках.

Вода в некогда маленькой местной речке за несколько дней поднялась до четырех метров и, как говорят спасатели, «вскрыла» сразу несколько подвесных мостов. Сотрудники МЧС расчищают завалы, как могут.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни температура в области упадет до минусовых отметок, а это значит, спасателям работать станет намного легче. 

«Небольшое похолодание нам, наоборот, помогает. Вода быстрее убывает. Снег небольшой вчера был, на ситуацию не влияет. Прогнозов по опасным метеорологическим явлениям нет», – сообщил начальника ГУ МЧС РФ по Новгородской области Дмитрий Карпычев.

В Вологодской области картина та же. Из-за сильных дождей затопленными оказались около 60 населенных пунктов. Без электричества остались сотни местных жителей.  От непогоды пострадала и Тверская область. В подтопленных регионах для оказания экстренной помощи круглосуточно дежурят спасатели.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Андрей Михайлов
comments powered by HyperComments