Новый хирургический центр по лечению онкозаболеваний открыли в Москве

18:53 07/11/2019
ФОТО : АГН «Москва» / Андрей Никеричев

На юге Москвы после модернизации открылся уникальный хирургический центр. В современной клинике собрали все технологии для диагностики и лечения онкологических заболеваний. В больнице побывала корреспондент телеканала «МИР 24 » Анна Парпура.

То, что Алена может говорить до сих пор, многие считают чудом. Пять лет назад ей поставили диагноз «рак языка». Чтобы девушка смогла не просто выжить, но и полноценно жить, врачам пришлось переделать ее лицо.

«Сшили сосуды, которые кровоснабжают этот фрагмент кишки с сосудами шеи. Из слизистой оболочки кишки восстановили язык, слизистую оболочку полости рта щеки и дна полости рта», – рассказал заведующий отделением хирургии опухоли головы и шеи городской клинической онкологической  больницы №1 Сергей Кравцов.

Первая московская онкологическая больница – одна из старейших в Москве. За 75 лет в ней накопились не только уникальный опыт лечения новообразований, но и проблемы. Медицинский центр нужно было обновлять. На модернизацию ушло несколько лет. Теперь больница – одна из самых оснащенных в городе.

«Мы рассчитываем, что в год здесь будет выполняться более шести тысяч операций у пациентов различного профиля. Это и пациенты с новообразованиями головы и шеи, опухолями брюшной полости и мягких тканей», – рассказал главный врач городской клинической онкологической  больницы №1 Всеволод Галкин.

Самое сложное оборудование – в операционных. Теперь здесь можно проводить микрохирургические операции – например, удалять опухоль на лице. Нервные окончания сшивают с помощью лазера.

«Благодаря этим ветвям происходит движения угла рта, щеки, мышц подбородка. Если эти ветки пересечь, то, конечно, движение будет отсутствовать», – поделился заведующий отделением хирургии опухоли головы и шеи городской клинической онкологической больницы №1 Сергей Кравцов. 

Правильно поставить диагноз врачам помогает современный томограф и динамический рентгеновский аппарат – он делает снимки органа в движении.

«Эта аппаратура может увидеть опухолевый процесс в несколько миллиметров. Это действительно очень важно – не только увидеть опухолевые образования, но и предположить их злокачественный или доброкачественный характер», – рассказал заместитель главного врача городской клинической онкологической  больницы №1 Андрей Мищенко.

Еще одна особенность больницы – вся медицинская помощь находится в одном новом корпусе. Это удобно и для пациентов, и для врачей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Парпура
comments powered by HyperComments