В СНГ в 2019 году пресечена деятельность 13 террористических ячеек

14:47 07/11/2019
Источник: nac.gov.ru, нак, боевик
ФОТО : nac.gov.ru

Спецслужбы России, Азербайджана, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана в этом году пресекли деятельность 13 ячеек международных террористических организаций, задержаны 138 боевиков, заявил директор ФСБ России Александр Бортников на заседании совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ.

«В текущем году во взаимодействии с партнерами из Азербайджана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана выявлена и пресечена деятельность 13 ячеек международных террористических структур», – цитирует чиновника агентство РИА «Новости».

По словам Бортникова, с мая по октябрь на погранконтроль были поставлены более 200 граждан СНГ, подозреваемых в причастности к террористическим или экстремистским группировкам. 

Директор ФСБ добавил, что Россия совместно с КГБ Беларуси пресекла канал незаконной поставки оружия, было изъято свыше 40 единиц огнестрельного оружия и 9 тысяч боеприпасов. Помимо этого, спецслужбы РФ, Беларуси, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана изъяли из оборота большое количество наркотических и психотропных веществ, накрыли несколько производящих наркотики лабораторий.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что за девять месяцев текущего года сотрудники ФСБ предотвратили почти 40 преступлений террористической направленности. 

comments powered by HyperComments