На Красной площади показали костюмированное шоу о военных буднях Москвы

13:15 07/11/2019
ФОТО : АГН «Москва» / Сергей Киселев

С него началась Великая Победа. На Красной площади прошел торжественный марш, посвященный историческому параду 1941 года. От стен Кремля – корреспондент телекакнала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Сегодня по Красной площади прошли несколько тысяч человек. В парадных расчетах – внуки и правнуки тех, кто 7 ноября 1941-го прямо от стен Кремля отправлялся на фронт защищать Москву. Первыми на площади выстроились танки и самоходки. Это техника времен Великой Отечественной, а некоторые экземпляры выпущены еще до войны. И они – участники того самого исторического парада.

«Это была полуторка – наш легендарный автомобиль-грузовичок. С ней шли автомобили ЗИС-5, легкие танки Т-60», – поделился сотрудник Музея техники Вадима Задорожного Алексей Меньшов.

На трибунах – тысячи гостей. В первых рядах – родители участников торжественного марша.

«Мы очень горды, что наши дети сегодня участвуют в таком замечательном параде. Кадеты МЧС два месяца готовились, у них были ежедневные тренировки и построения. Надеемся, что сегодня они будут самыми лучшими», – отметила мама участника марша.

Сначала зрители увидели костюмированное шоу. Оно – о нелегких военных буднях Москвы. Идея проведения в российской столице торжественного марша принадлежит именно городским властям. В исторической части промаршировала пехота, ополченцы, лыжные батальоны. Форма и оружие – того времени. Тогда, в ноябре 1941-го, в параде участвовали бойцы легендарной Панфиловской дивизии, которые прямо с Красной площади отправились на фронт Волоколамское направление.

После марша прошло возложение венков к Могиле Неизвестного cолдата в Александровском саду.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments