ЦБ лишил лицензии Чувашкредитпромбанк

11:14 07/11/2019
Фото: Алан Кациев, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, цб рф, центральный банк рф
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Центробанк России в четверг, 7 ноября, отозвал лицензию у АКБ «Чувашкредитпромбанк», сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на данные регулятора. 

По данным ЦБ, этот банк допускал нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кредитная организация проводила сомнительные операции, связанные с продажей наличной иностранной валюты, допускала нарушения порядка расчета капитала и занижала величину необходимых к формированию резервов на возможные потери. Кроме того, Чувашкредитпромбанк нарушал федеральные законные, регулирующие банковскую деятельность.  

По данным отчетности на 1 октября 2019 года, по величине активов кредитная организация занимала 258 место в банковской системе Российской Федерации. В ЦБ уточнили, что банк является участником системы страхования вкладов, поэтому суммы вкладов будут возвращены вкладчикам в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика (с учетом начисленных процентов по вкладам). 

Ранее сообщалось, что ЦБ аннулировал лицензию, расположенного в Санкт-Петербурге «Данске банк». Такое решение было принято в связи с ходатайством кредитной организации.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments