В Санкт-Петербурге начался выпуск нового поколения Toyota RAV4

05:32 07/11/2019
В Санкт-Петербурге начался выпуск нового поколения Toyota RAV4
ФОТО : PA Images\TASS / Slavko Midzor/PIXSELL

На российском заводе японской компании Toyota, расположенном в Шушарах (Санкт-Петербург), стартовал выпуск кроссовера RAV4 пятого поколения. В честь этого события на предприятии устроили торжественную церемонию, сообщают «Автоновости дня».

На церемонии запуска производства присутствовали губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, генеральный консул Японии в северной столице Ясумаса Иидзима и исполнительный вице-президент японской автокомпании Есида Моритака.

Между администрацией Санкт-Петербурга и заводом Toyota в 2019 году был подписан специальный инвестиционный контракт. Глава Петербурга добавил, что иностранный партнер продолжает вкладывать деньги, модернизировать и локализовывать производство на предприятии.

Ранее японский автоконцерн выделил почти 5 млрд рублей инвестиций в свой завод в Шушарах. На эти деньги были закуплены и установлены 133 новых робота, а также внедрены более 100 эффективных механизмов каракури.

Продажи новой генерации Toyota RAV4 на российском рынке начались в конце октября. Стоимость кроссовера начинается от 1 млн 756 тыс. рублей.

В октябре Toyota RAV4 заняла третье место в рейтинге самых популярных среди россиян моделей внедорожников и кроссоверов. Ранее эта модель попала и в список машин, к которым питают слабость отечественные пенсионеры. Японский кроссовер занял в нем седьмое место.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments