В России запустят программу по подготовке фитнес-менеджеров

22:02 06/11/2019
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

России не хватает грамотных спортивных менеджеров. К такому выводу пришли эксперты, которые съехались в Москву на  Российскую неделю фитнеса. Растет количество тренажерных залов в стране, и управленцев становится недостаточно. Впрочем, со следующего года ситуация изменится. Почему – знает корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Сероухов.

Вся индустрия в одном месте. На Российской неделе фитнеса собрались атлеты-любители, производители тренажеров и ведущие игроки спортивного бизнеса. Рынок здорового образа жизни в стране продолжает расти, но буксует. Грамотных тренеров и желающих ходить в зал достаточно. С управленцами есть проблема. Не все идут в ногу со временем.

«Фитнес-индустрия – достаточно молодая для России. 26 лет она существует на рынке. Профессиональной подготовкой занимаются немногие вузы и университеты, особенно в регионах», – отметила директор по персоналу «Русской Фитнес Группы» Наталья Бояркина.

Два титана отрасли решили это изменить. Ведущая российская сеть фитнес-клубов World Class и Российский международный олимпийский университет подписали стратегическое соглашение. Теперь они вместе будут воспитывать достойных спортивных менеджеров. Пробный курс обучения признали крайне успешным.

«Это совместная программа по подготовке фитнес-менеджеров, то есть ребят, которые занимаются не в зале, а организуют фитнесс-индустрию. И мы делаем основную программу для основной категории выпускников, то есть для ребят, которые закончили спорт, имеют за плечами хороший спортивный опыт и ищут свое место в жизни», – рассказал ректор РМОУ, академик РАО, профессор Лев Белоусов.

Олимпийские чемпионы, победители мировых первенств, мастера спорта – идеальные кандидаты. У всех них рано или поздно встает вопрос: куда двигаться дальше? Путь от пьедестала до кресла руководителя кажется самым желанным. Но кроме спортивных знаний, там требуется и понимание бизнес-процессов.

«Как управлять фитнесс-клубом? Там очень много нюансов. И вот мы договорились объединить усилия компаний с 26-летней историей, с опытом и Олимпийский университет, где очень хорошие программы, кадры, материальная база», – рассказал генеральный директор Русской Фитнесс Группы (World Class, UFC Gym) Николай Прянишников.

Программу подготовки управленцев для фитнеса запустят уже в следующем году. А первых абитуриентов набирают уже сейчас.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Владимир Сероухов
comments powered by HyperComments