Ребенок в 70 лет: чем грозит позднее отцовство?

19:06 06/11/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

Жена 70-летнего Ричарда Гира Алехандра Сильва беременна их вторым общим ребенком. Первенец супругов – сын Александр – появился на свет всего девять месяцев назад. В СМИ не исключают, что новая беременность – результат медицинских манипуляций.

Чем грозит позднее отцовство? На этот вопрос в студии телеканала «МИР 24» ответил врач-андролог Андрей Герич. 

- Девять месяцев назад у 70-летнего Ричарда Гира и его третьей жены родился сын. И вот теперь Алехандра снова в интересном положении. Как считаете, насколько репродуктивное здоровье мужчины зависит от возраста?

Андрей Герич: Во-первых, хочу сказать, что у Ричарда Гира совпали желания и возможности. Конечно же, от возраста зависят многие факторы. Возраст – это то время, на протяжении которого либо мы стараемся жить хорошо, правильно и сберечь возможности, либо мы себя изнашиваем разными способами.

- В СМИ не исключают, что новая беременность – результат медицинских манипуляций. Как вы думаете – они сами зачали или врачи помогли?

Андрей Герич: Я думаю, очень большая вероятность, что Ричард Гир справился сам. Важно, что у него в этом возрасте возникло желание иметь детей. Он готов их воспитывать и участвовать в их жизни.

- Давно известно, что Гир практикует йогу: выполняет асаны и дыхательные практики, медитирует. Как думаете, все это ему поможет сохранить мужскую силу до глубокой старости?

Андрей Герич: Залог здоровья и качества жизни состоит из двух факторов. Это генотип, то есть некий генетический резерв, и фенотип – то, как человек использует свои возможности.

Подробнее смотрите в сюжете телеканала «МИР 24».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments