Из-за долгов племянницы петербуржец стал невыездным

18:07 06/11/2019
Скриншот: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, судебные приставы, суд, федеральная служба судебных приставов
ФОТО : МТРК «МИР»

Житель Петербурга не смог улететь в Европу из-за долгов коммунальным службам, пишут «Невские новости»

Как рассказали в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу, в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по факту задолженности по жилищно-коммунальным услугам в размере более 50 тысяч рублей. Как выяснилось, в квартире проживала племянница хозяина, пока он сам почти все время находился за границей. Она-то и накопила долг. Однако отвечает за оплату услуг ЖКХ собственник, поэтому в отношении него и было возбуждено дело. 

По словам владельца квартиры, он не предполагал, что накопленные родственницей долги могут сказаться на нем, поэтому не придавал значения уведомлениям приставов. В итоге мужчина погасил задолженность в полном объеме.

Ранее житель Москвы в целях уклонения от возврата долга знакомому инсценировал разбойное нападение, распылив себе в лицо очиститель для карбюратора. Затем он попросил друга сообщить в полицию, что на него якобы напали в целях похитить 3,2 млн рублей. В полиции мужчина написал заявление о преступлении, однако обман вскрылся, и в отношении москвича возбудили уголовное дело о заведомо ложном доносе о совершении преступления.

comments powered by HyperComments