Эрдоган заявил о задержании Турцией жены аль-Багдади

16:49 06/11/2019

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие силы задержали жену, сестру и зятя ликвидированного главаря террористической группировки ИГ (запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади, передает ТАСС.

«Мы поймали и его жену, и сестру, и зятя. Я говорю это сегодня впервые. Мы поймали их на сирийской территории», – сказал турецкий лидер в выступлении, которое транслировал телеканал NTV.

Ранее стало известно о задержании сестры аль-Багдади. 65-летняя Расмия Авад была захвачена в понедельник вечером недалеко от города Азаз в провинции Алеппо, на территории, подконтрольной Турции. Вместе с Авад, которая подозревается в связях с экстремистами, были задержаны ее муж, невестка и пятеро детей. 

«МИР 24» напоминает: 27 октября президент США Дональд Трамп объявил о ликвидации аль-Багдади. Глава Белого дома сообщил, что «террорист №1» был уничтожен в ходе операции в сирийской провинции Идлиб. По словам Трампа, по убежищу террориста были нанесены удары с воздуха, после чего главарь боевиков попытался скрыться в подземном туннеле. Обнаружив, что он ведет в тупик, аль-Багдади покончил с собой.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments