Диетологи рассказали, кому следует отказаться от хурмы

14:14 06/11/2019
Диетологи рассказали, кому следует отказаться от хурмы
ФОТО : АГН «Москва» / Денис Воронин

В ноябре полакомиться хурмой любят и взрослые, и дети. Диетолог Анжелика Дюваль рассказала, какими свойствами обладает хурма и кому стоит воздержаться от ее употребления, сообщает «Вечерняя Москва».

По словам специалиста, хурма содержит большое количество микроэлементов и витаминов, особенно А, С и В. Они поддерживают иммунитет, нервную систему и помогают организму защищаться от инфекций.

Дюваль рекомендует есть осенний плод два-три раза в неделю. При этом она напомнила, что не нужно подвергать хурму термической обработке и повторно замораживать.

«Очень ценны в хурме йод и железо, они необходимы организму человека в любое время года. Особенно хурма рекомендована людям, которые страдают анемией. В составе хурмы низкое содержание кислот, ее вполне можно потреблять и при язвенной болезни», – добавила диетолог.

По словам врача, воздержаться от употребления хурмы следует людям с камнеобразованием в почках, поскольку она обладает мочегонным эффектом. Кроме того, не стоит ее есть тем, у кого проблемы с поджелудочной железой.

comments powered by HyperComments