Картина грудью и толпа фанатов: россияне дождались Роналду

14:03 06/11/2019
ФОТО : ТАСС / Mark Kerton/PA Images Contributor/Press Asso

В среду в Москве в рамках футбольной Лиги чемпионов «Локомотив» играет с самым титулованным клубом Италии – туринским «Ювентусом». Приезд европейского гранда вызвал ажиотаж среди болельщиков. В Москве ждали клуб, состоящий сплошь из звезд мирового футбола, главная из которых, безусловно, Криштиану Роналду, отмечает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Приезд «Ювентуса» в Москву был засекречен. По просьбе Криштиану Роналду руководство клуба не стало распространять информацию о времени прилета команды. Но спрятаться от российских фанатов не удалось.

Десятки поклонников ждали приезда команды в аэропорту с надеждой заполучить автограф португальца. Увы, но к игрокам команды никого так и не подпустили. Для Роналду это уже не первый приезд в Москву, и каждый раз Криштиану избегает встреч с российскими болельщиками. Но фанаты, несмотря ни на что, его обожают.

Далеко не все поклонники Роналду смогут сегодня увидеть своего кумира вживую. Ученикам московского отделения академии футбольного клуба «Ювентус» повезло. Им выделили 400 билетов на матч. Попасть вечером на стадион сможет и страстный поклонник португальца Назар. Он старается подражать своему кумиру во всем: и в манере игры, и в прическе. По словам родителей юного дарования, после перехода Криштиану в итальянский клуб, выбор, в какой именно школе заниматься футболом, перед мальчиком уже не стоял.

«После того как Роналду перешел в «Ювентус», в академии случился бум. В тот же день количество звонков и обращений в академию увеличилось кратно. Многие пришли именно из-за него», – отметил генеральный директор академии «Ювентус» в Москве Алексей Мышакин.

Криштиану Роналду не зря считается самым популярным футболистом в мире. Миллионы людей мечтают сделать с ним фото, получить его автограф. Есть и такие, кто посвящает звезде свои произведения искусства. Художница из Санкт-Петербурга Ирина Романовская из их числа. Свои работы она исполняет в своеобразной технике – грудью. Есть в ее коллекции и портрет Криштиану. Возможно, когда-нибудь у Ирины появится возможность подарить свое творение пятикратному обладателю Золотого мяча. 

У «Ювентуса» одна из самых многочисленных фанатских армий в мире, так что не удивительно, что и сегодня «Старую синьору» в Москве поддержат полторы тысячи болельщиков из Турина.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments