Любовь к фитнесу стала причиной смертельно опасной болезни жительницы США

12:57 06/11/2019
Тренажерный зал,тренажерный зал, спорт, фитнес, спорт, здоровье, бег, беговая дорожка, ,тренажерный зал, спорт, фитнес, спорт, здоровье, бег, беговая дорожка,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Американка Дженнифер Слашер оказалась на больничной койке из-за привычки регулярно посещать спортзал. Врачи признали ее состояние опасным для жизни, сообщает портал KRIS 6 News.

Причина госпитализации заключалась не в травме, а в гораздо более сложном для лечения расстройстве. После очередной тренировки женщина стала испытывать болезненные ощущения в руках. Вскоре они превратились в настоящую боль, к которой добавился еще и сильный отек.

Кроме того, руки перестали до конца разгибаться. Эти симптомы встревожили Дженнифер, и она обратилась в отделение неотложной помощи. Там ей поставили диагноз – рабдомиолиз.

Этот синдром – крайняя степень миопатии (поражения мышц), при котором происходит разрушение клеток мышечной ткани. При этом в кровоток выделяются токсины. Если пациенту вовремя не оказывают помощь, у него может развиться острая почечная недостаточность, велик риск летального исхода.

Анализы показали, что уровень креатинина в крови Дженнифер составлял 15 000 единиц при норме от 200 до 1000. Ей сразу начали внутривенно вливать жидкость, и спустя четыре дня ее состояние улучшилось.

Врачи отметили, что причиной такого расстройства, скорее всего, стали интенсивные занятия спортом. Легкое жжение в мышцах после тренировки – вариант нормы. Но если оно усиливается и становится постоянным, следует проконсультироваться со специалистом.

Симптомы рабдомиолиза развиваются в течение 24-72 часов, и чем позже человек обращается за помощью, тем сложнее ему помочь. Так, в запущенных случаях может потребоваться диализ для восстановления функции почек.

Между тем такого заболевания вполне можно избежать, если соблюдать меру в фитнес-зале и пить достаточно много воды.

Ранее ученые выяснили, что такой безобидный симптом, как сонливость в дневное время, может указывать на серьезное заболевание – болезнь Альцгеймера. В соответствующем исследовании приняли участие 189 добровольцев. 

comments powered by HyperComments