Помочь может каждый: жителю Липецка нужны деньги на реабилитацию после травмы

08:10 06/11/2019

Помочь человеку. В дорогостоящем лечении срочно нуждается 37-летний житель Липецка. Он работал на стройке, где получил тяжелую травму позвоночника. Чтобы поставить его на ноги, нужно 315 тысяч рублей. Помочь собрать деньги можете вы – зрители нашего телеканала. Достаточно отправить СМС-сообщение на номер благотворительного фонда «Живой» и указать сумму пожертвования, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Пранович.

Уже почти год Тамара Леонидовна не слышала голос своего сына. Николай не то что говорить - дышать самостоятельно не может. Только через специальную трубку. Равно как есть и пить.

Николай работал на стройке. В январе на него упала бетонная плита. Врачи сказали: осложненный перелом позвоночника. Два с половиной месяца реанимации, потом еще полгода по больницам. Полностью вылечиться Николаю так и не удалось. Но мужчина помнит: дома его ждут жена и двое детей.

«Когда у него нет настроения, мне приходится показывать семейные фотографии. У нас на подоконнике стоит фотография племянницы, дочки, сын к нему на операцию приезжал, звонит ему каждый день. Знаете, очень он переживает. Потому что у него были всевозможные планы», – сказала мать Николая.

Сейчас мужчина проходит курс реабилитации. Это его единственный шанс снова встать на ноги.

«На данный момент у нас очень хорошая динамика. В плане того, что он сейчас самостоятельно принимает пищу через рот. Мы купировали его температуру, сонировали анализы, сейчас реабилитация вышла на новый уровень. Уже есть очень хорошие шаги в плане двигательной активности, в плане залечивания пролежней, что не дает нам шансов думать о плохом прогнозе», – сказала врач-невролог Динара Комилденова.

Курс реабилитации платный, собрать всю сумму семья Николая просто не в состоянии. Не хватает 315 тысяч рублей. Теперь надежда только на вас, неравнодушных зрителей телеканала «МИР». Чтобы помочь Николаю, нужно отправить СМС на номер 3443 с суммой пожертвования и подтвердить платеж. Гарантий, что реабилитация поможет, нет. Но без нас у Николая не останется даже шанса.

Телеканал «МИР» и фонд «Живой» продолжают сбор средств для Зульфии Абдуллиной. Ее историю мы рассказывали ранее. Московские хирурги провели девушке срочную и дорогостоящую операцию. Они спасли Зульфию от постоянных болей, вызванных искривленным позвоночником, который давил на внутренние органы. Сейчас Зульфие, которая прикована к инвалидному креслу, нужно вернуть почти 1 миллион 100 тысяч рублей. С вашей помощью удалось собрать 106 тысяч рублей. Спасибо! 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments