Умелец построил железную дорогу и паровоз на своем участке

19:20 05/11/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / глеб

Не блестящий, но абсолютно настоящий. И тест-драйв прошел, и по хозяйству помощник, и самое главное – мечту инженера-электромеханика осуществил. Самодельный паровоз и железная дорога, созданные энтузиастом Павлом Чилиным, стали достопримечательностью поселка Ульяновка в Ленинградской области, передает телеканал «МИР 24».

Километр триста метров – протяженность полотна, а паровоз – на двух пассажиров, с настоящей топкой, поршнями, цилиндрами и тягой, везет до 20 тонн груза. Трудились очумелые ручки единомышленников почти 10 лет. Зато теперь их маленький состав ездит через мосты, по разворотному треугольнику и легко меняет маршрут по стрелкам.

За образец мастера взяли локомотив начала 20 века. Сухопарник сделали из средней части кислородного баллона. В качестве рельсов использовали стальную полосу. Шпалы «мариновали» неделями в бочке с отработанным моторным маслом, после чего они стали влагоустойчивыми и долговечными.

«В планах закончить паровоз, утеплить его, покрасить, сделать пассажирский вагон, а лучше два. В дальнейшем мы думаем о каких-то более серьезных проектах. Может быть, в каком-то парке проложить длинную железную дорогу», – поделился инженер-конструктор Павел Чилин.

Паровоз и железная дорога далеко не первое изобретение инженеров из Ульяновки. Летом они спустили на воду свой паровой катер.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments