Австралийка нашла во дворе щенка редчайшего альпийского динго

14:53 05/11/2019
© Фото: Елена Карташова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, мельбурн, австралия
ФОТО : «Мир 24» / Елена Карташова

Жительница Австралии обнаружила возле своего дома щенка, который оказался детенышем редчайшего подвида дикой собаки динго. Точно определить его породу удалось только после ДНК-анализа, сообщает The Washington Post.

Необычный инцидент произошел в штате Виктория. Женщина, имя которой не называется, подобрала в собственном дворе жалобно пищащего щенка рыжего цвета. Она решила, что он потерял своих хозяев, и разместила его фотографию в социальных сетях.

Пользователи обратили внимание, что собака выглядит как-то странно, и посоветовали проконсультироваться с ветеринаром.

Женщина последовала этой рекомендации. На теле щенка при осмотре заметили несколько царапин, как от когтей хищных птиц – возможно, они пытались унести «добычу» в гнездо, но по дороге уронили.

ДНК-анализ, проведение которого заняло несколько недель, показал, что австралийка нашла не домашнего пса, а чистокровного альпийского динго.

Животное назвали Ванди. Его перевезли в питомник Australian Dingo Foundation. Сотрудники отметили, что щенок может войти в программу по разведению динго, находящихся под угрозой вымирания.

Популяции этих хищников страдают не только от браконьерства и среды обитания, но и от скрещивания с другими видами. В большинстве стай 50-80% динго – носители генов домашних псов. Поэтому каждое чистокровное животное становится важным для сохранения вида.

Ранее сообщалось, что жителю Китая под видом щенка мастифа продали медвежонка. Хозяин не догадывался о подлоге в течение года и даже пытался дрессировать питомца, но в конечном итоге вынужден был отправить его в центр защиты дикой природы.

comments powered by HyperComments