#МИРовойпитомец: Элиза из Еревана подружилась с ядовитым пауком

14:14 05/11/2019

Телеканал «МИР 24» запускает новый конкурс. Его условия очень просты – опубликуйте в социальных сетях снимок своего домашнего животного с хештегом «МИРовойпитомец». Победителю достанется большой мешок корма.

Шанс получить приз есть у жительницы Еревана. У нее в квартире живут не только привычные всем кошки, но также ядовитый паук, скорпион и змея. В гостях побывала корреспондент телеканала «МИР 24» Лилит Мадунц.

«Он может выпустить яд, если, конечно, чувствует опасность, а так он совершенно безобидный», – показывает Элиза своего питомца.

Яд синего ежа – так еще называют этого паука – для человека не смертелен. Да и хозяйку он пока ни разу не укусил. Нашего накамерного света испугался и даже пропустил свою трапезу – не стал есть жирного таракана.

Квартира Элизы Амирян напоминает экзотариум. Паук не единственный особый питомец в доме. Азиатский скорпион, который обосновался в пустом кокосовом орехе, может достаточно сильно ущипнуть клешней. Укусов Элиза не боится и относится к питомцам, как к членам семьи. Отдельное место в сердце девушки занимает змея – красная крысиная. Она не ядовита.

«Это на самом деле одно из милейших созданий, которые я когда-либо встречала. Очень безобидный, милый змееныш, можно сказать. Кстати, скоро он собирается менять свою кожу и поэтому у него краски очень яркие, он такой красноватый. А сейчас он коричневый, потому что кожа слезет скоро с него», – объясняет Элиза.

Девушка давно живет одна: принять такое количество зверей родные не смогли. Ведь помимо экзотических питомцев здесь живут еще и пять кошек. Именно с них у Элизы и начался её мини-зоопарк.

«Кошка моя умерла, и я думала, что больше не буду брать питомцев, но потом, когда мне подарили Афину, я решила, что смогу и дальше. Моя Афина лидер в семье, она командует всеми остальными кошками, даже котами. И если они почувствуют какую-то конкуренцию, она может хорошенько наказать».

Есть у Элизы еще и черепаха, и даже улитки. Всех своих питомцев девушка собирала в течение года – кого-то покупала сама, кого-то подарили. В скором времени Элиза приобретет для животных большие аквариумы, ведь все они пока еще детеныши.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Лилит Мадунц
comments powered by HyperComments