Синоптик: В течение недели в Москве сохранится теплая погода

13:51 05/11/2019
Парк «Зарядье»
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

На этой неделе на всей европейской территории России сохранится умеренно теплая погода. Об этом в интервью «МИР 24» рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

«В середине недели Центральный федеральный округ проводит на восток один циклон, и сразу же будет встречать следующий. Погода преимущественно будет облачная. В дневные часы местами пройдут умеренные дожди, а температурный фон продолжит оставаться существенно выше нормы. В ночные часы температура воздуха будет составлять 5-10 градусов тепла, днем до +8 до +13. Сохранится порывистый юго-западный ветер», – говорит Михаил Леус.

В четверг влияние циклона будет ослабевать и смещаться на восток. Днем в облаках проявятся неустойчивые прояснения, а дожди будут локальными и кратковременными. Сохранится порывистый ветер, а температурный фон немного понизится. Впрочем, это понижение обещает быть символическим. Ночью от +3 до +8 градусов, днем от +5 до +10.

В пятницу погода вновь станет облачной, пройдут небольшие дожди, продолжится постепенное понижение температуры. Ночью от +1 до +6, днем от + 3 до +8 градусов. Однако даже это понижение температуры оставит показания термометров примерно на 5 градусов выше климатической нормы.

В субботу влияние циклонов на погоду будет невелико – дожди будут небольшими и кратковременными, погода облачная, с прояснениями. Ночью от 0 до +5, днем от +4 до + 9 градусов.

В конце недели регион ждет новая волна тепла, погода вновь станет облачная, пройдут небольшие дожди. Ожидается потепление от +2 до +7 ночью и от +7 до +12 днем.

«В Северо-Западном федеральном округе погода более холодная и менее комфортная. В среду, четверг и пятницу от 0 до -5 градусов ночью и от -2 до +3 градусов днем. Ожидаются кратковременные осадки, преимущественно в виде снега. Потепление начнется лишь в выходные: будет облачно, пройдут небольшие осадки в виде мокрого снега, переходящего в дожди. Ночью около 0, днем от +1 до + 6 градусов», – рассказывает Михаил Леус.

На Юге европейской части России без существенных осадков. Температура воздуха до конца рабочей недели будет в пределах летних значений, от +17 до +22 градусов.

Мария Приходько
comments powered by HyperComments