В Коломне воссоздали в 3D часовню Александра Невского

12:46 05/11/2019
В Коломне воссоздали в 3D часовню Александра Невского
ФОТО : Википедия

Часовню Александра Невского в Коломне воссоздали в 3D-проекции. Объект стал частью Житной площади. Ранее здесь обнаружили фундамент постройки, которая была разрушена около ста лет назад, сообщает телеканал «360». 

Специалисты рассказали, что это была постройка в древневизантийском стиле с резьбой по белому камню, украшенная дубовым иконостасом. Высотой часовня была с трехэтажный дом.

По словам экспертов, восстановить объект невозможно: расширилась проезжая часть, из-за плотной застройки и подземных коммуникаций существует риск, что отстроенная заново часовня будет небезопасной. В связи с этим и появилась идея сделать 3D-проекцию объекта.

«Мы решили воссоздать исторический вид часовни с помощью 3D-визуализации. Теперь ожившие картины из прошлого Коломны можно увидеть с помощью современных цифровых технологий», – указал архитектор проекта Иван Охапкин.

Над фундаментом установили специальное антивандальное стекло, над которым создали мост и смотровую площадку. Стекло подогревается, кроме того, разработана система дренажей, что позволит рассмотреть детали памятника в любое время года.

Об истории часовни Александра Невского и Житной площади посетителям расскажут специальные информационные киоски. На сенсорных мониторах можно посмотреть фото, изучить справки и другие исторические материалы.

Новая достопримечательность была включена в путеводитель по Подмосковью.

Ранее сообщалось, что в Новосибирске с помощью 3D-технологий восстановят 22 колокола. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments