От стен Кремля на передовую: в Москве началась репетиция парада 1941 года

12:02 05/11/2019
ФОТО : ТАСС / Джапаридзе Михаил

На Красной площади началась генеральная репетиция торжественного марша. Памятное шествие будет посвящено 78-й годовщине военного парада 7 ноября 1941 года. Тогда от стен Кремля бойцы шли прямо на передовую – немецкие войска были под Москвой, напоминает корреспондент телеканала «МИР 24» Андрей Михайлов.

На площади присутствует несколько тысяч человек – военнослужащие, сотрудники специальных служб, участники Военно-исторического общества, которые пройдут по Красной площади в форме образца 1941 года. Это и разведчики в белых халатах, и сибирские батальоны, и московские ополченцы. Также в репетиции принимают участие кадеты, курсанты военных училищ, юнармейцы.

В завершение по Красной площади пройдет военная техника тех лет. Это знаменитые Т-34, «Катюши», бронетранспортеры. Вся эта техника была найдена поисковыми отрядами и восстановлена. Организаторы торжественного марша таким образом хотят напомнить, каким сложным был для страны 1941 год, когда фашисты были всего в 30 километрах от Москвы.

7 ноября во время торжественного марша на Красной площади среди зрителей будут и ветераны Великой Отечественной войны. Возможно, даже участники парада 1941 года. Из 28 тысяч человек, которые прошли тогда по Красной площади, в живых остались всего несколько десятков человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Андрей Михайлов
comments powered by HyperComments