В ИГ объявили об избрании нового главаря

09:51 05/11/2019
В ИГ объявили об избрании нового лидера
ФОТО : FBI / Автор не известен

Террористическая группировка ИГ (запрещена в РФ) объявила об избрании нового лидера после смерти Абу Бакра аль-Багдади, передает AP.

В распространенной группировкой аудиозаписи ее представитель называет преемником аль-Багдади Абу Ибрагима аль-Хашими аль-Курайши. По его словам, аль-Курайши, как и его предшественник, относится к племени курайшитов, из которого вышел пророк Мухаммед.

Представитель ИГ также сообщил о гибели Абу Хасана аль-Мухаджира, близкого помощника Багдади, занимавшего пост пресс-секретаря группировки.

27 октября президент США Дональд Трамп объявил о ликвидации аль-Багдади. Глава Белого дома сообщил, что «террорист №1» был уничтожен в ходе операции в сирийской провинции Идлиб. По словам Трампа, по убежищу террориста были нанесены удары с воздуха, после чего главарь боевиков попытался скрыться в подземном туннеле. Обнаружив, что он ведет в тупик, аль-Багдади покончил с собой.

Во вторник сообщалось также, что в Сирии задержана старшая сестра аль-Багдади. По словам неназванного турецкого чиновника, 65-летняя Расмия Авад была захвачена недалеко от города Азаз в провинции Алеппо, на территории, подконтрольной Турции. Спецслужбы рассчитывают получить от нее дополнительную информацию о террористической группировке.

comments powered by HyperComments