СМИ: В Сирии задержана сестра аль-Багдади

09:18 05/11/2019
СМИ: В Сирии задержана сестра аль-Багдади
ФОТО : DPA/TASS

В Сирии задержана старшая сестра уничтоженного ранее главаря террористической группировки ИГ (запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади, передает AP.

По словам неназванного турецкого чиновника, 65-летняя Расмия Авад была захвачена в понедельник вечером недалеко от города Азаз в провинции Алеппо, на территории, подконтрольной Турции. Вместе с Авад, которая подозревается в связях с экстремистами, задержаны ее муж, невестка и пятеро детей. 

«Такие вещи – золотая жила для разведки. То, что она знает об ИГ, может значительно расширить наше представление о группировке и помочь нам поймать больше террористов», – приводит агентство слова источника.

«МИР 24» напоминает: 27 октября президент США Дональд Трамп объявил о ликвидации аль-Багдади. Глава Белого дома сообщил, что «террорист №1» был уничтожен в ходе операции в сирийской провинции Идлиб. По словам Трампа, по убежищу террориста были нанесены удары с воздуха, после чего главарь боевиков попытался скрыться в подземном туннеле. Обнаружив, что он ведет в тупик, аль-Багдади покончил с собой. Трамп поблагодарил Россию, Турцию, Сирию и Ирак за содействие в его уничтожении. Позднее представители ИГ подтвердили смерть аль-Багдади и назвали его преемником Аби Ибрахима аль-Хашеми аль-Кураши.

comments powered by HyperComments