Индия задыхается: в стране закрыты школы, запрещено движение автомобилей

07:06 05/11/2019
ФОТО : Imago/TASS / Hindustan Times

Загрязнение воздуха в Нью-Дели превысило критический уровень в десятки раз. В столице Индии объявлено чрезвычайное положение, передает «МИР 24».

Аэропорт работает с перебоями. Из-за сильного смога самолеты не могут взлетать и садиться. Дым уже не только на улицах, но и в помещениях. Закрыты школы и детские сады. Власти пытаются бороться с проблемой. Запрещены все строительные работы, изменены правила движения. Так, ввели кардинальные меры по уменьшению количества автомобилей на улицах.

«Мы не можем убрать уже скопившийся дым, но можем уменьшить количество источников загрязнения. С сегодняшнего дня по четным числам на дорогах запрещено ездить машинам с нечетными номерами, и наоборот. Это должно облегчить ситуацию», – указал заместитель министра Дели Маниш Сисодия.

Под угрозой оказался и самый знаменитый памятник Индии Тадж-Махал. Из-за грязи строение теряет свой классический белый цвет. Поэтому теперь возле мавзолея постоянно дежурит машина для очистки воздуха.

Причиной резкого ухудшения ситуации власти называют фермеров, которые сжигают на полях стерню после сбора урожая, и многочисленные салюты в честь недавно прошедшего праздника Дивали.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments