Неравнодушные люди: волонтеры помогают женщинам с детьми

06:28 05/11/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Сделать ремонт и спасти детей. Волонтеры помогают женщине из Подмосковья забрать ребенка домой. Младшую дочь Надежды Комельковой отправили в реабилитационный центр. А все потому, что она живет в ужасных условиях, в бытовке на территории промзоны – без света и отопления. Как там оказалась мать двоих детей, разбиралась корреспондент «МИР 24» Елена Ширяева.

В трущобы квартиру превратил покойный муж Надежды. Жил в нечеловеческих условиях, пил, не работал и умер. Надежда осталась на улице с двумя детьми. Поселилась в вагончике на своей работе. Без света и отопления. Про это узнала комиссия по делам несовершеннолетних и отправила младшую дочь Надежды в реабилитационный центр.

«Младшая скучает, хочет быстрее домой. Я раз в неделю к ней приезжаю. Мы общаемся и гуляем», – сказала местная жительница Надежда Комелькова. 

Чтобы вернуть дочь, Надежде нужно отремонтировать квартиру покойного мужа на зарплату в 20 тысяч.

Анатолий не знал Надежду лично, но, прочитав о ее беде в соцсетях, решил помочь. Закупил стройматериалы.

«У меня не строительное образование. Я кое-чему научился, посмотрев YouTube. Плюс практический опыт в своей квартире», – рассказал волонтер Анатолий Попов.

Волонтеры одни из первых узнают, кому нужна их помощь. Не только из соцсетей. Работают с администрацией и комиссией по делам несовершеннолетних. Малоимущим семьям помогают вещами, продуктами.

К Марии Назаровой тоже пришли не с пустыми руками. Волонтеры – единственные гости семьи. Других не приглашает, стесняется. Но не себя, а условий, в которых живут мать и четверо детей.

«Все так пошло после того, как умер муж. Я осталась одна с детьми. Зарплата маленькая, четверо детей», – рассказала Мария Назарова.

Новая мебель и даже обои для семьи роскошь.Чтобы дети могли жить в комфорте волонтеры решили сделать ремонт за свой счет.

«Первый раз начал помогать в детстве слабым, тем, кому чего-то не хватает. Это с детства все пошло», – поделился волонтер Богдан Дмитриев.

Мария Назарова уверена, что благодаря помощи добровольцев теперь в ее отремонтированной квартире будет много гостей. Надежда Комелькова ждет не дождется, когда сможет увидеть дочь не только на фотографиях.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Елена Ширяева
comments powered by HyperComments