Путин подписал закон о поставках нефтепродуктов в Таджикистан и Кыргызстан

21:58 04/11/2019
политика, власть, владимир путин, президент россии,

Президент России ратифицировал протоколы об изменениях в межправительственных соглашениях РФ с Таджикистаном и Кыргызстаном. Россия будет поставлять нефтепродукты в эти республики по обновленным условиям, сообщает ТАСС.

В предыдущей версии соглашения о сотрудничестве с Таджикистаном, подписанной 6 февраля 2013 года, нефть из России поставлялась для внутреннего потребления в республику без пошлин. Согласно новым условиям протокола от апреля 2019 года, который узаконил Владимир Путин, предусматривается возможность уточнения утвержденных индикативных балансов при условии учета обоснованного изменения внутреннего потребления нефтепродуктов на территории Таджикистана. Российские нефтепродукты по прежнему не подлежат реэкспорту в другие страны. Также в документе обговариваются другие обязанности, которые должна выполнять принимающая сторона, чтобы освободиться от уплаты ввозных таможенных пошлин.

Аналогичные условия указаны и в измененных протоколах соглашения с Кыргызстаном. Это поправки к закону о поставках нефти от 6 июня 2016 года, подписанные в марте 2019 года. В новом документе есть положение о том, что временное периодическое таможенное декларирование применяется с 2019 по 2024 год при вывозе из России в республику нефтепродуктов трубопроводным транспортом в соответствии с индикативными балансами на этот период времени.

В апреле сообщалось, что Таджикистан перешел на дизельное топливо стандарта Евро-5.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments