Дюжина бордоского для МКС: экипаж изучит влияние космоса на вино

17:24 04/11/2019
Фото: "NASA":https://www.nasa.gov/, мкс
ФОТО : NASA

Двенадцать бутылок бордоского вина включены в состав груза, который доставит на МКС грузовой корабль Cygnus, запущенный в субботу с космодрома на острове Уоллопс в Атлантическом океане, передает ТАСС

Вино отправлено на орбиту с целью изучения длительного воздействия микрогравитации и космической среды. По мнению ученых, эксперимент поможет лучше понять процессы созревания вин, а также расширить представление об эволюции организмов в целом. Полученные знания планируется применить при разработке средств защиты растений в условиях глобальных климатических изменений.

«Мы убеждены, что не существует «планеты Б», и хотим при помощи космоса отыскать путь нашего будущего, внеся свой вклад в развитие сельского хозяйства, продовольственной промышленности и здравоохранения», – заявил руководитель исследовательской группы Николя Гом.

Всего космический грузовик доставит на орбиту 3,7 тонн груза. Помимо научного оборудования, это предметы первой необходимости, а также экспериментальный духовой шкаф, в котором можно готовить еду в условиях гравитации.

comments powered by HyperComments