Ярмарка в аэропорту и концерт на вокзале: Москву накрыла «Ночь искусств»

23:57 03/11/2019
ФОТО : ТАСС / Щербак Александр

В России проходит традиционная культурно-образовательная акция «Ночь искусств». До утра для посетителей бесплатно будут работать музеи и галереи. В столичных парках, на вокзалах и в аэропортах устраивают концерты и спектакли, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Надежда Сережкина.

Так весело пассажиров ночных рейсов Шереметьево провожают и встречают впервые. В зоне вылета терминала Е появилась импровизированная сцена, где до самого утра продлится спектакль – народные танцы, песни и стихи Александра Пушкина под музыкальную классику от артистов театра «Геликон-опера».

По соседству – ярмарка промыслов. Музеи янтаря, гжели и жостовской росписи привезли экспонаты, созданные по мотивам пушкинских сказок. А мастера из Хотьково показали редкую технику резки украшений и игрушек из кости.

«Материал – бивень мамонта. Очень уникальный, теплый природный материал, который имеет сильный духовный и энергетический смысл», – рассказала мастер-художник фабрики резных художественных изделий Виктория Зверева.    

В программе «Ночи искусств» – экскурсии в музей авиации, лекции от пилотов и бортпроводников.

«Это такой сюрприз для нас. Мы видим такое в аэропорту впервые в жизни», – поделился посетитель.

Не до сна сегодня будет не только сотрудникам и пассажирам «Шереметьево». К ежегодной акции «Ночь искусств» присоединились больше 15 столичных площадок. Это не только музеи и библиотеки, но и, например, Казанский вокзал.   

Поклонников искусства встречают в бывшем здании ресторана, а ныне зале повышенной комфортности. Его интерьер оформлен рукой архитектора Алексея Щусева по эскизам художника Евгения Лансере.

Под сводами исторического зала прозвучал концерт-премьера «Ночная симфония поездов» в исполнении артистов хора имени Свешникова, симфонического оркестра «Золотой век» и пианистов-виртуозов коллектива Bel Suono. Играли не только Дебюсси, Шопена, Моцарта, но и хиты групп The Beatles и Queen.

«Здесь просто такой свод, который сильно отражает звуки, поэтому главное – немножко звук «утихомирить», чтобы он не летал везде», – поделился пианист-виртуоз.

Всего в «Ночь искусств» – уже седьмой по счету – на московских площадках выступят более 500 музыкантов и актеров. Они докажут, что для встречи с искусством подходит любое место и время.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Надежда Сережкина
comments powered by HyperComments