Мир закулисья: в Петербурге прошла «Ночь искусств»

15:22 04/11/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Виктория Гришина

Спектакли, выставки, мастер-классы. Всероссийская ежегодная акция «Ночь искусств» прошла в Петербурге. Корреспондент телеканала «МИР 24» Евгения Булатова посетила несколько интересных мероприятий.

«Ночь искусств» началась еще до захода солнца. А все потому, что самые юные участники этой акции ночью спят. На мастер-класс «Пластилиновая картина» в арт-пространстве Центрального парка культуры и отдыха пригласили трехлетних творцов. А этажом выше свои первые картины писали начинающие художники.

«У нас в студии занимаются разные возрасты. Можно прийти от 12 лет без ограничения. Хорошее настроение. Освобождается голова и прибавляется здоровье», – рассказала преподаватель художественной мастерской Елена Воеводина.

Взрослые отправились в театр «Приют комедианта». В особую ночь там давали спектакль «Человек из Подольска». Эта постановка у многих петербуржцев – любимая. Полицейский участок, дежурная часть, на допросе – благополучный человек. И вроде он ни в чем не виноват. Но это лишь на первый взгляд. Авторы призывают зрителей поразмышлять: не преступление ли это не ценить свою жизнь и не радоваться каждому дню?

А вот в Театре имени Ленсовета делились секретами закулисья. Желающих заглянуть в святая святых набралось несколько десятков. Сначала – рассказ о самом здании, ведь это особняк XIX века. Затем любопытные театралы узнали, где готовится к спектаклям Михаил Боярский и оценили наряды в костюмерной.

«Теперь впечатления о театре наполнились дополнительной информацией. Особенно выход на сцену, это сакральное место», – поделилась участница акции.

В акции «Ночь искусств» участвовали почти все музеи и театры Петербурга. В Театре комедии имени Акимова тоже рассказали о закулисной жизни. Посетители Петергофа разгадывали семейный творческий квест, а зрители «Мюзик Холла» слушали романсы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Евгения Булатова
comments powered by HyperComments