МИРовой питомец: минибуль Харли очаровал жителей Бишкека

11:30 04/11/2019

Телеканал «МИР» запускает новый конкурс. Его условия простые: опубликуйте в социальных сетях снимок своего домашнего животного с хештегом #МИРовойпитомец. Победителю достанется большой мешок корма. Его вполне могла бы получить жительница Кыргызстана, которая держит дома минибулей. Эта порода собак – уменьшенная копия бультерьеров, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Кристина Босивская.

Главное следить, чтобы не переедали – иначе быстро толстеют, а это вредно, говорит заводчица минибулей Фарида. Она первая в Кыргызстане решила приобрести необычного пса.

«Я лет пять мечтала о такой собаке. Первая собака у меня была питбуль, и я решила, что вторая должна быть поменьше. Я любитель именно этой группы бультерьеров. Когда я наткнулась на миниатюрного бультерьера, я была поражена. Это абсолютно такая же собака, как бультерьер, но меньших в габаритов», – отметила заводчица Фарида Шувазова.

Полгода понадобилось Фариде, чтобы отыскать заводчика этой породы. Ближайший отыскался в двух тысячах километрах от Бишкека – в Челябинске. Еще полгода ушло на ожидание: щенков в питомнике распределяют по записи. Наконец пса привезли в Кыргызстан.

«Это первый в Кыргызстане зарегистрированный помет. Ранее моей собаке привезли жениха из Москвы». – говорит заводчица.

Взрослую собаку зовут Харли, Тардис – ее дочь. Порода неприхотлива, отлично сложена, отличается отменным здоровьем, невероятно дружелюбна и очень любит гулять.

«Они очень любят баловаться, но на них невозможно долго злиться, потому что они такие смешные, такие непосредственные, с ними не соскучишься. Дети очень их любят. Пару раз нам звонили в домофон и спрашивали: «Харли выйдет?» – смеется Фарида Шувазова.

Невзирая на размер, минибуль – мужественная, достаточно сильная собака, которая обладает отличными сторожевыми качествами. Эти собаки отлично поддаются дрессировке. При этом у них есть свой характер. Если они чего-то не хотят делать, то их не заставишь.

Фарида говорит, что к вниманию прохожих уже привыкла. Теперь привыкает к растущему числу заявок на возможных щенков – ей поступают десятки звонков в день.
Здесь вся информация о правилах конкурса «МИРОВОЙ ПИТОМЕЦ». Конкурс продлится до 30 ноября.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Кристина Босивская
comments powered by HyperComments