Нечем дышать: власти Нью-Дели объявили ЧС из-за ядовитого воздуха

22:01 03/11/2019
ФОТО : Автор не известен

Нью-Дели окутал ядовитый смог. Уровень загрязнения воздуха в индийской столице почти вдвое превысил критические отметки. Власти объявили чрезвычайную ситуацию.

Самолеты не летают, школы закрыты, стройки остановились. На улицах города почти пустынно. Те, кто все же рискнул выйти из дома, спасаются платками и масками.

Хотят сажать, но не ухаживать

В настоящее время воздух в городе — это гремучая смесь выхлопных газов, промышленных выбросов и дыма с пригородных ферм. Каждую осень крестьяне жгут стебли злаков, которые остались от сбора урожая, что приводит к резкому ухудшению экологической ситуации. Медики предупреждают: смог опасен для здоровья. И признаются, загрязненный воздух в Нью-Дели сокращает жизнь граждан на 7 лет.

«У нас не только проблемы с дыханием, ситуация оказывает на нас и психологическое давление. Сейчас не зима, так что это точно не туман. Приходится ходить в масках», – поделился один из жителей города.

Стоит отметить, что Нью-Дели неоднократно признавался самым грязным мегаполисом мира.

В октябре сотни эко-активистов перекрыли дороги в городах всего мира. Демонстрации «Восстание против вымирания» вышли на улицы в Германии, Австрии, Испании, Новой Зеландии, Канаде и Австралии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments