Порядка 140 тысяч домов остались без электричества из-за шторма во Франции

15:09 03/11/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Шторм «Амели» оставил без электричества по меньшей мере 140 тыс. домов во Франции, передает в воскресенье компания-поставщик электроэнергии Enedis.

По информации предприятия, больше всего сбой затронул жителей региона Новая Аквитания (юго-запад). Кроме того, без электроснабжения остаются люди из регионов Земли Луары (запад), Овернь (центр) и Окситания (юг). «Несмотря на продолжающийся шторм, наши сотрудники работают на местах аварий, чтобы быстрее восстановить подачу электроэнергии», – уточнили в пресс-службе компании. Примерные сроки возобновления подачи тепла в настоящий момент не называются. 

Согласно данным метеорологической службы «Метео Франс», к утру 3 ноября в 17 департаментах Франции сохраняется предпоследний («оранжевый») уровень метеотревоги. Коммунальные службы продолжают борьбу с последствиями непогоды. В некоторых населенных пунктах повалены деревья, оборваны линии электропередачи.

В начале этого года шторм оставил 40 тыс. домов без света во Франции. Снежный шторм «Габриэль» обрушился на страну в ночь на 30 января. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments