Медведев: Россия приветствует интерес АСЕАН к опыту ЕАЭС

14:31 03/11/2019
Медведев: Россия приветствует интерес АСЕАН к опыту ЕАЭС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что Москва приветствует интерес АСЕАН к опыту других интеграционных объединений, включая ЕАЭС. Глава российского правительства считает, что инициатива Большого евразийского партнерства позволит состыковать проекты ЕАЭС, ШОС и АСЕАН, сообщает в воскресенье РИА «Новости».

Председатель российского кабмина обратил внимание, что интерес к торговле с объединением растет, а сам союз стремится к благоприятной деловой среде. Об этом он заявил на Деловом инвестиционном форуме АСЕАН в Бангкоке. 

«Мы стремимся создать на территории Евразийского экономического союза максимально благоприятную для бизнеса деловую среду, с четкими понятными правилами для бизнеса, и интерес к торговле с союзом растет», – заявил Медведев. 

Выгодная интеграция

Премьер-министр подчеркнул, что ЕАЭС уже подписал соглашение о свободной торговле с двумя членами АСЕАН – Вьетнамом и Сингапуром. А Евразийская комиссия подписала документы о сотрудничестве с Камбоджей, Таиландом и Индонезией. Он добавил, что в настоящее время ведутся переговоры об аналогичных соглашениях с другими партнерами из Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. 

Дмитрий Медведев добавил, что выдвинутая Россией инициатива создания Большого евразийского партнерства позволит состыковать крупные инфраструктурные и интеграционные проекты ЕАЭС, ШОС и АСЕАН. Глава российского правительства напомнил, что Россия выступает за формирование Партнерства с участием членов АСЕАН и эту инициативу лидеры Ассоциации поддержали на форуме в Сочи в 2016 году. 

Также глава кабмина напомнил, что между Евразийской экономической комиссией и АСЕАН был подписан меморандум о взаимопонимании в области экономического сотрудничества. Его реализация уже началась, а в октябре была утверждена программа сотрудничества.

comments powered by HyperComments