Непогода на Военно-Грузинской дороге застала водителей врасплох

14:13 03/11/2019
ФОТО : «Мир 24» / Виталий Залесский

Непогода перекрыла Военно-Грузинскую дорогу. По обе стороны границы заблокированы десятки грузовиков, сообщает корреспондент «МИР 24» Станислав Кантемиров.

В пункте пропуска «Верхний Ларс» скопилось больше 200 большегрузов. Дорога для фур по-прежнему закрыта. В Дарьяльском ущелье сильный снегопад. Особо сложная ситуация сложилась на территории Грузии. Накануне Крестовый перевал накрыла метель.

Зима застала водителей врасплох. Одни жгут солярку, прогревая двигатели, другие согреются горячим чаем. Турецкие водители здесь уже трое суток. Пять машин, едут из Омска в Стамбул. Запасы еды на исходе.

Карен Азатян везет груз в Ереван. Стоит на границе сутки. Ночь провел в кабине своей фуры. Здесь, как в известной басне, у него и стол, и дом. На границе работает пока только один пункт обогрева, его выставили спасатели.

Ночью температура в горах падает до минус 10 градусов, а высокая влажность ситуацию только усугубляет. Дорожники расчистили от снега трассу в приграничной зоне. С каждым часом машин на границе становится все больше и хвост из большегрузов рискует растянуться в многокилометровую пробку. Поэтому водителям рекомендуют искать альтернативные пути следования в Закавказье.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Станислав Кантемиров
comments powered by HyperComments