Явка на всеобщих выборах в Молдове превысила 15%

13:42 03/11/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

В Молдове проходит второй тур всеобщих местных выборов. Гражданам страны предстоит избрать 384 руководителя городов и местных сел, в том числе мэра Кишинева, сообщает корреспондент «МИР 24» Ирина Глушко.

Избирательные участки начали работу с семи утра. Явка по стране на данный момент составляет 16%. По данным Центральной избирательной комиссии, активнее всего голосуют мужчины в зрелом возрасте. Больше всего жителей Кишинева беспокоят инфраструктура и транспорт.

Во второй тур голосования в Кишиневе вышли социалист Ион Чебан и один из лидеров блока ACUM Андрей Нэстасе. В первом туре Чебан набрал чуть больше 40% голосов, Нэстасе – около 31%. Кандидаты в мэры уже проголосовали на выборах.

Впервые за восемь лет на выборах на некоторых участках в Кишиневе проведут опрос на выходе с избирательного участка. Результаты опроса объявят сразу после окончания голосования.

Избирательные участки в республике будут открыты до девяти вечера. Время их работы может быть продлено максимум на два часа, и только в том случае, если к моменту завершения голосования у участков останутся очереди неуспевших отдать свой голос. Предварительные результаты будут объявлены уже через час после закрытия участков.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments