Дело об убийстве Эльджаркиева передано в центральный аппарат СК России

12:32 03/11/2019
Фото: "sledcom.ru":http://www.sledcom.ru/ _(автор не указан)_, следственный комитет, ск рф
ФОТО : sledcom.ru

Дело об убийстве главы центра Ингушетии по борьбе с экстремизмом Ибрагима Эльджаркиева передано для расследования в центральный аппарат Следственного комитета России. В СК заявили, что в расследовании преступления есть значительный прогресс, сообщает в воскресенье ТАСС со ссылкой на официального представителя СКР Светлану Петренко.

«По поручению председателя СК РФ уголовное дело о двойном убийстве в Москве передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат ведомства», – сказала Петренко.

Она добавила, что существенные подвижки в деле произошли уже в первые часы его расследования. Представитель СК отметила, что в настоящее время следователи выработали приоритетные версии произошедшего и изучают круг лиц, причастных к преступлению. 

Якудза, «Коза Ностра», «Муравьи»

В правоохранительных органах также сообщили, что в причастности к убийству Эльджаркиева подозреваются девять человек. Их проверяют по оперативным базам. При этом трое человек были объявлены в розыск, ориентировки на них отправили в несколько регионов. 

Кроме того, был произведен опрос свидетелей, среди которых водитель машины, который подвозил погибших к месту происшествия. В МВД заявили, что приоритетной является версия о конфликте главы центра «Э» с экстремистскими группировками Ингушетии. 

Напомним, что убийство Ибрагима Эльджаркиева произошло накануне вечером на западе Москвы. После выхода из машины на мужчину и его брата напал неизвестный, который произвел по ним серию выстрелов из пистолета и сбежал. От полученных ранений оба человека скончались на месте. 

comments powered by HyperComments