Школьник из Арзамаса пишет картины, чтобы помочь бездомным животным

10:45 03/11/2019

«Маленький волонтер с большим сердцем» - так жители города Арзамаса в Нижегородской области называют девятилетнего Павла Абрамова. Школьник пишет картины, чтобы прокормить кошек и собак из приюта, сообщает корреспондент «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

Художник Паша экспериментирует с красками. Хорек Филя и на холсте должен выглядеть, как в жизни. «У каждого животного есть свои чувства, у каждого свой характер и свои эмоции. Самое сложное – это глаза. Поймать блик», – рассказал мальчик.

Заказы школьник принимает в интернете. Достаточно одного снимка питомца. Всех своих моделей знает по имени, хотя лично видит их только, когда отдает заказы. Гонорары за полотна «юный Васнецов» не просит. Картины меняет на еду и лекарства для собачьего приюта. «Здесь не может быть речи о каких-либо денежных оборотах, потому что это его посыл – посыл взрослым людям от маленького ребенка, что добро не покупается за деньги», – отметила мама художника Екатерина Большакова.

Уши, лапы, хвост

Собакам Паша помогает уже год. За это время написал 50 картин и заработал 700 килограммов продуктов. «Я все это делаю ради животных, которые сейчас на улицах. Им надо помогать. Я думаю, что виноват человек, потому что он их приручил, а сейчас они почему-то на улицах», – считает Паша.

В арзамаском приюте «Жизнь» Пашу знает каждая собака. Всего их здесь почти сотня. Чтобы прокормить эту стаю, в месяц нужно полтонны каши и мяса. «Приют существует за счет таких волонтеров, как Паша. Они дают все необходимое», – сказала директор приюта Людмила Филилеева.

Паша мечтает стать архитектором и построить свой приют. Пока же помогает собакам через творчество. Тем более от клиентов нет отбоя. Заказы поступают даже из других стран: Испания, Канада, Германия, Мексика, США. В работе сейчас 200 картин.  

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анастасия Лиходедова
comments powered by HyperComments