«МИРовой питомец»: жительница Петербурга смогла подружиться с хорьками

09:50 03/11/2019
ФОТО : «Мир 24» / Анна Тимошенк

Телеканал «МИР» запускает новый конкурс. Его условия простые: опубликуйте в социальных сетях снимок своего домашнего животного с хештегом #МИРовойпитомец. Победителю достанется большой мешок корма. Конкурс продлится до 30 ноября. Жительница Петербурга Анастасия Сапожникова держит дома хорьков. Необычные, смышленые и ласковые зверьки в преданности, уверяет хозяйка, не уступают кошкам и собакам, сообщает корреспондент «МИР 24» Эльмира Низамова.

Фретки – домашние хорьки. Они намного симпатичнее лесных сородичей, но под милой внешностью – те же хищники, быстрые и хитрые. «Они грызут мебель, обои и все углы, одежду и людей. Копают, норы делают. Они разрывают одежду и могут приносить к себе и делать норы», – рассказала хозяйка хорьков Анастасия Сапожникова.

О хорьке Анастасия мечтала с детства. Одного из своих зверьков, Пандору, купила пять лет назад. Знакомство, правда, началось с покусанной руки. Однако с тех пор они научились ладить. Однако фретки все же – неконтактные животные. Человек для них – скорее слуга. Чтобы дружить с этими милашками, придется запастись игрушками и лакомствами.

Уши, лапы, хвост

Еще деньгами и временем. Чистоплотность – миф. Там, где хорьки, в воздухе витает мускусный аромат. Мыть животных придется раз в неделю. Воды они не боятся, поэтому хлопот с купаньем нет, как и с едой. В магазине продается специальный корм. Заменить его можно мясом и рыбой. Хорьки могут спать по 20 часов в сутки. Режим у каждого – свой. Когда не спят, бегают. Движение необходимо для хорошего здоровья. Однако прогулки в парке – скорее бонус для хозяина.

«Я гуляю где-то раз в месяц с ними, потому что они мерзлячки. Они сейчас замерзнут и начнут ползти по ноге», – сказала хозяйка. Уже через полчаса фретки решили вернуться в теплую квартиру. На что недвусмысленно намекнули, спрятавшись под одежду. В сообразительности, говорит Анастасия, ее хорьки дадут фору многим животным.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Эльмира Низамова
comments powered by HyperComments