Медведев в Таиланде объяснил смысл Большого евразийского партнерства

07:34 03/11/2019

Премьер-министр России Дмитрий Медведев примет участие в Деловом инвестиционном саммите АСЕАН, а также в Восточноазиатском саммите в Бангкоке. Накануне глава российского правительства прибыл в столицу Таиланда, сообщает «МИР 24».

Участники встречи обсудят экономическое сотрудничество и применении цифровых технологий, а также реагирование на новые вызовы времени и современные угрозы. Накануне визита в Таиланд Медведев дал интервью местному изданию Bangkok Post. Одной из тем, о которых говорил российский премьер, было присоединение к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) новых стран.

«В конечном счете формальное присоединение к ЕАЭС не так и важно. Для нас смысл Большого евразийского партнерства в другом. Речь идет о создании целого экономического и гуманитарного пространства, на котором люди смогут свободно общаться, торговать, путешествовать, открывать для себя новые возможности. Причем их права и собственность будут защищены четкими правовыми гарантиями, которые обязательны к выполнению всеми участниками такого партнерства», – пояснил он.

Медведев также рассказал о политике России в Азии. Премьер подчеркнул, что Москва выступает за конструктивные отношения с регионом и не собирается оказывать давление на какие-либо страны.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments