На главу ингушского центра «Э» раньше уже совершалось покушение

06:43 03/11/2019

Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства начальника Центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата на западе Москвы, сообщает корреспондент «МИР 24» Алексей Жидких.

Убийство произошло во дворе дома по улице Академика Анохина около шести часов вечера. Запись с одной из камер видеонаблюдения попала в сеть. На ней видно, как мужчина в красной куртке из пистолета в упор расстреливает двух мужчин, после чего скрывается с места преступления.

«Сейчас осматривается место преступления. Отрабатывается жилой сектор, устанавливаются свидетели. Проводится весь комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленный на установление подозреваемого», – сказал начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Москве Юрий Титов.

На Эльджаркиева уже было совершено покушение в январе текущего года. Злоумышленники обстреляли его автомобиль. Сам глава ингушского центра «Э» тогда не пострадал. Однако один из находившихся в машине сотрудников полиции от полученных ранений скончался. В Москве был введен план «Перехват».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Жидких
comments powered by HyperComments