С момента открытия по Крымскому мосту проехали 8 млн машин

03:32 03/11/2019
Владимир Путин принял участие в открытии движения по автодорожной части Крымского моста. Президент проехал за рулём головной машины в колонне строительной техники.

С момента открытия Крымского моста в мае 2018 года по нему проехали 8 млн автомобилей, сообщает РБК.

Доля автобусов среди всего потока составила 103 тыс. единиц, а количество грузовиков, проехавших по мосту через Керченский пролив, достигло 795 тыс.

Самое большое количество машин, проехавшее по Крымскому мосту, было зафиксировано в августе 2019 года. Тогда по артерии, соединяющей Керченский и Таманский полуострова, проехал 1 млн машин. Самым массовым днем в этот летний месяц стало 12 августа – за сутки по мосту проехали почти 36 тыс. автомобилей.

Чаще всего по Керченскому мосту ездят автомобили из Крыма, Краснодарского края, Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Ставропольского края, а также Ростовской, Воронежской, Волгоградской, Самарской и Калужской областей.

Благодаря Крымскому мосту, который стал альтернативой паромной переправы, автомобилистам и перевозчикам удалось сэкономить почти 26 млрд рублей.

В октябре стало известно, что начало движения грузовых поездов по Крымскому мосту перенесли на июнь 2020 года в связи с обнаруженной археологической находкой на полуострове. В июне водитель, проехавшийся по Крымскому мосту со скоростью 243 километра в час, установил абсолютный рекорд за время эксплуатации объекта.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments