Президент Мексики: В стране невозможен госпереворот

02:53 03/11/2019
Фан-зона в Москве к чемпионату мира по футболу 2018
ФОТО : Mir24.tv / Куковский Артём

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил в соцсетях, что стране не грозит государственный переворот, сообщает ТАСС.

Лопес Обрадор считает, что свержение власти в стране невозможно, так как большинство жителей поддерживает его политику. Нынешний президент Мексики уверен, что изменения, которые происходят в стране под его руководством, принимаются сознательным большинством.

В качестве примера он привел свержение президента Франсиско Мадеро, которого отстранил от власти генерал Викториано Уэрта. Бывший глава Мексики был убит зимой 1913 года. Нынешний президент отметил, что сейчас в стране другая ситуация.

Недавно политик отрицал факт раскола в вооруженных силах и силовом блоке страны после неудачной операции по поимке сына бывшего главаря наркокартеля «Синалоа». Напомним, в середине октября мексиканской полиции удалось задержать сына известного наркобарона Коротышки по кличке Мышь с помощью бронетехники и крупнокалиберных пулеметов. Несколько часов на улицах города Куликан продолжалась настоящая война. Из-за массовых беспорядков силовики решили отпустить сына наркобарона, и президент страны поддержал их. Во время столкновений погибли не менее девяти человек, более 20 пострадали.

В начале октября в мексиканском городе Лас-Маргаритас мэра привязали к машине и таскали по улицам, пока в дело не вмешалась полиция.

comments powered by HyperComments