Легенда отечественного автостроя: «Москвичу» – 89 лет (ФОТО)

09:00 06/11/2019

Практически каждый автомобильный завод в СССР становился культовым. До сих пор ГАЗ, ВАЗ, УАЗ – это марки особого советского качества. Но даже среди этих автозаводов особняком стоял московский. Полноценная площадка для сбора народных машин не просто на территории столицы, а еще и всего в нескольких километрах от Садового кольца! Сейчас себе и представить такое нельзя.

Завод имени Коммунистического Интернационала Молодежи (сокращенно КИМ) открыли 6 ноября 1930 года на деньги американской Ford Motor Company, с которой Советский Союз заключил контракт на производство массовых автомобилей. Сначала это были обычные «форды», затем собственные КИМы.

После окончания Великой Отечественной, во время которой завод занимался исключительно военной продукцией, власти придумали новую марку авто для сборки на московской фабрике – уже ставший символом эпохи «Москвич-400». На протяжении долгих десятилетий автомобили под таким именем будут главными машинами для советских граждан.

Завод КИМ (позже – МЗМА и АЗЛК) просуществовал достаточно много лет, успел выпустить несколько миллионов автомобилей и нарастить годовой оборот до невероятных 400 миллиардов рублей в 1984 году. Он обеспечивал работой сотни жителей Москвы и оставался востребованным вплоть до остановки производства в 2002 году. Продукция завода до сих пор популярна, правда, по большей части уже в категории «ретро».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments