Московская патриархия приняла зарубежных гостей

22:29 02/11/2019

Московская патриархия принимает зарубежных гостей, священнослужители из разных стран приехали в Россию для участия в торжествах по случаю воссоединения западноевропейской архиепископии с РПЦ, передает корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

К встрече в Донском монастыре для архиепископа Дубнинского Иоанна (Реннето) приготовили букет белых роз. Делегация Европы состоит из 130 человек. Официальная часть прошла накануне. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал синодальную грамоту о восстановлении единства с Архиепископией. Теперь русские церкви западной Европы присоединяются к РПЦ юридически. 
Представители западноевропейских приходов приняли участие в молитве у мощей святого патриарха Тихона в Донском монастыре. Именно он в 1921 году принял решение об объединении разрозненных приходов в одно управление.

«Для нас это был вопрос жизни. Без амофоры жить невозможно. Каждый священник должен быть присоединен к епископу, епископ к синоду и без этого не обойтись», – отметил бывший настоятель собора в Ницце, протоиерей Иоанн Гейт.

Присоединиться к РПЦ решили больше 60 приходов, но этот шаг одобрили не все, так как 15% прихожан объяснили недовольство политическими взглядами.
Иностранным гостям показали Троице-Сергиеву лавру. Члены делегаций прикоснулись к мощам Сергия Радонежского и прогулялись по территории.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments