Убийца главы ингушского центра «Э» мог иметь сообщников

22:23 02/11/2019
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Главу ингушского центра противодействия экстремизму Ибрагима Эльджаркиева убили на западе Москвы. Об этом сообщили в субботу в Следственном комитете России. На месте преступления побывал корреспондент «МИР 24» Алексей Жидких. 

Двор на улице Академика Анохина, где произошло убийство Эльджаркиева и его брата, был оцеплен. На месте работают сотрудники полиции: они изучают улики, гильзы от пуль и записи с камер видеонаблюдения. Одна из них уже попала в распоряжение журналистов.

На кадрах видеозаписи видно, как у подъезда паркуется машина, из которой выходит Эльджаркиев. А затем мгновенно появляется мужчина в красной куртке, производит несколько выстрелов по жертвам и скрывается.

Официальный представитель правоохранительных органов сообщил, что в городе введены план «Перехват» и специальная операция «Вулкан». Предположительно, у убийцы были сообщники – двое мужчин. Возле станции метро «Университет» была обнаружена брошенной машина, на которой передвигались преступники. Они сменили вид транспорта. Полиция продолжает их розыск.  

Стоит отметить, что ранее злоумышленники уже покушались на жизнь Эльджаркиева. Это произошло в январе 2019 года в Сунженском районе Ингушетии. Тогда неизвестные обстреляли автомобиль начальника центра «Э», но он не пострадал. Ранения получили двое полицейских и один гражданский, которые находились вместе с ним в машине. Позже один из правоохранителей скончался. В настоящее время неизвестно, связаны ли между собой эти события. Правоохранительным органам предстоит это выяснить. 

Ранее СМИ сообщили, что убийство Эльджаркиева могло быть заказным.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments