Медведев прибыл в Таиланд для участия в саммитах ВАС и АСЕАН

17:59 02/11/2019

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в субботу прибыл в Бангкок, где 3 и 4 ноября выступит на 14-м Восточноазиатском саммите и Деловом инвестиционном саммите АСЕАН, а также проведет ряд двусторонних встреч.

Восточноазиатский саммит будет основным мероприятием и, по традиции, закончит год деятельности Ассоциации, передает РИА Новости.  Участники 14-го Восточноазиатского саммита планируют обменяться мнениями по поводу продвижения сотрудничества в приоритетных сферах. Формат ВАС предполагает участие представителей всех стран АСЕАН, а также России, Австралии, Индии, Китая, Новой Зеландии, Южной Кореи, Японии и США. ВАС был учрежден в 2005 году.

«Участники встречи обменяются мнениями по вопросам продвижения сотрудничества в рамках ВАС в приоритетных сферах, включая устойчивое развитие и экономическую взаимосвязанность, цифровые технологии, реагирование на новые вызовы и угрозы», – заявили в пресс-службе российского правительства. 

35-й саммит лидеров Ассоциации государств Юго-Восточной Азии начался 2 ноября. Его главными темами станут вопросы экономической интеграции, ситуация в Южно-Китайском море и борьба с терроризмом.

Российский премьер прибыл в тайскую столицу из Ташкента, где принял участие в заседании совета глав правительств Шанхайской организации сотрудничества. Медведев в узбекистанской столице также провел серию отдельных двусторонних встреч. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments