Бюст Виктора Черномырдина открыли в его родном селе Черный Отрог

16:01 02/11/2019
Бюст Виктора Черномырдина открыли в его родном селе Черный Отрог
ФОТО : ТАСС / Синдеев Владимир

Внук Виктора Черномырдина открыл памятник своему знаменитому деду на торжественной церемонии в родном селе политика Черный Отрог в Оренбургской области, сообщает ТАСС.

Бюст открыли накануне памятной даты: Черномырдина не стало в ночь на 3 ноября 2010 года. Монумент из бронзы расположился перед музеем, где хранятся материалы о жизни и труде государственного деятеля.

Памятник сделал московский скульптор Степан Мокроусов. При его создании он взял за образец римские портреты. В то же время скульптор старался сделать бюст крайне узнаваемым, напоминающим динамичного, разнообразного и человечного политика. 

«Когда скульптор делал этот бюст, он обращался к записям Черномырдина, его воспоминаниям. Мокроусов писал, что больше всего в Черномырдине его поразило отношение к людям и мы, как семья, понимаем его слова. Невзирая на свои должности, он всегда с пониманием и заботой относился к людям, бережно и трогательно подходил к односельчанам, по-особому – к газовикам», – отметил сын Черномырдина Виталий.

Кроме того, в храме Иоанна Богослова в Черном Отроге, который построили на средства Черномырдина, состоится панихида.

comments powered by HyperComments