В Приамурье енот сбежал от хозяев и поселился на алкогольном складе

15:14 02/11/2019

В городе Зея Амурской области домашний енот сбежал от хозяев и поселился на алкогольном складе. Животное нашли после того, как сотрудники склада начали замечать регулярную пропажу остатков еды, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, в здании хранения алкогольной продукции постоянно срабатывала сигнализация. По словам работников, это продолжалось порядка пяти дней. Сначала подумали, что это крыса, но потом увидели енота, спящего за коробками с товаром. Оказалось, что животное отсыпалось днем, а ночью гуляло по складу.

«Худой был, покормили. Брал лапками еду и не боялся», – рассказала сотрудница торговой базы Ольга Опарина.

Уши, лапы, хвост

Позже работники склада вспомнили об объявлениях, которые когда-то давала хозяйка потерявшегося енота. Они связались с ней и рассказали о находке. Оказалось, что енот – девочка по кличке Машка. Она была куплена у предыдущих хозяев в начале января. А в августе пришедшие в гости дети не закрыли калитку, и млекопитающее воспользовалось случаем и сбежало.

Заманить путешественницу в клетку удалось с помощью винограда – любимого лакомства Машки. По словам хозяйки, после трех месяцев вольной и полуголодной жизни она стала покладистой и ласковой, и в данный момент отъедается. Однако за животным сохранилась привычка подворовывать еду с тарелок.

Ранее сообщалось, что в университетской библиотеке в штате Арканзас поселились еноты. Первым их заметил преподаватель математики. Животные прятались среди книжных стеллажей на третьем этаже здания.

comments powered by HyperComments