Кошкин дом: в квартире жительницы Баку живут больше 40 котов

11:28 02/11/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Новый конкурс на лучшую фотографию от телеканала «МИР». Его условия простые – опубликуйте в социальных сетях снимок своего домашнего животного с хэштегом #МИРовойпитомец. Победителю достанется приз – большой мешок корма.

В квартире жительницы Баку Афят Гулиевой больше 40 кошек. На улице женщина не может пройти мимо больных и голодных животных – всем дает приют. Корреспондент «МИР 24» Рамиля Тагиева побывала в гостях у ее питомцев.

Найденная сегодня кошка станет 42-й в доме Афят Гулиевой. Перелом лапы и проблемы с дыханием – это еще не страшно, говорит женщина. Попадались случаи и хуже.
  
«Через пару дней будет бегать. Я раньше работала волонтером в приюте и хорошо разбираюсь, как нужно оказывать первую помощь животным», – говорит дочь Афят Гулиевой Альвана Рзазаде.

А за чистотой и порядком в квартире следят по очереди: на помощь Афят приходят дочери. Ухаживать за большим семейством – дело не из легких. 
  
«Всех своих питомцев брала с улицы совсем крохами. Больных – вылечила, голодных накормила, напоила и вырастила. Не могу пройти мимо искалеченных», – делится Афят Гулиева.

Уши, лапы, хвост

Сейчас самой взрослой кошке – 10 лет, зовут Лили. К остальным питомцам она относится с материнской заботой. Свой характер и нрав – у каждого животного. И к каждому в доме Гулиевой находят подход.
  
«Всех своих кошек люблю по-разному. Вот, например Ади, заходя в дом, он меня обнимает, целует. А вот Мими не любит ласки, она строгая», – рассказала Афят Гулиева.

Прокормить такое количество животных трудно. Помогают неравнодушные люди, которые узнали о «кошкином доме» через социальные сети. К благотворителям присоединились и владельцы местных зоомагазинов: теперь раз в неделю Афят привозят бесплатный корм для питомцев.

Подробности акции «Мировой питомец» читайте здесь. Конкурс продлится до 30 ноября.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Рамиля Тагиева
comments powered by HyperComments